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瓜とゴーヤ(パレ)の調理法♪ [バリ島の日常]

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今日はついつい
 
変テコな野菜を買ってしまった~w
 
 
ツイ友に教えてもらって
 
和風で甘辛く炒め煮にしてみました!^^
 
 
試しに生でカジったら
 
この瓜みたいなのは
 
デカイ~きゅうりって味でした^^;
 
しゃっきり感が足りない気がしたので
 
昨日の残りの青パパイヤをまたまた投入!
 
なかなかのお味~^^
 
●調味料
・醤油
・みりん
・酒
・鰹だし
・砂糖
・唐辛子

最初に油で軽く炒めて
 
煮詰めるだけです^^
 
 
 
さて、もう一品はおなじみの~
 
ゴーヤチャンプルーですね!
 
沖縄の料理かぁ?
 
 
●調味料
・唐辛子
・ニンニク
・醤油
・ダシを入れた卵1個
・鰹節
 
ゴーヤは中身の綿をとって
 
塩を入れて10分くらい放置してから揉んで
 
水気を出して絞る。
 
熱湯をくぐらせる。
 
めっちゃ固く絞る!
 
ニンニクと唐辛子を炒めて
 
そこにゴーヤ投入。
 
適度にカラッとしてきたら
 
卵を投入。
 
パラパラっとなるまで炒めたら
 
最後に鰹節を混ぜて
 
できあがりです~^^
 
 
今日のはどちらも飯友!www
 
 
 
 
 
オマケのデザートはいつものエスチャンプル~
 
ムティアラ&チンチャオ入り♪
 
 
 
 
 
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バリ島の一般ローカル庶民の朝市とは(パート1) [バリ島の日常]

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今日は写真メインで載せます~♪
 
ここの朝市は
 
観光客が行くような場所じゃなくて
 
住宅街の中心通りにある
 
小さい市場です^^
 
 
まぁ時間も朝の9時くらいだったので
 
だいぶん人も少なくなっており
 
あんまり活気はないかもだけど
 
雰囲気だけこんな感じです~
 
 
早朝は又売りのお店の仕入れの人も買いに来るので
 
もうちょっと混雑しております^^
 
 
でも人混みがうっとうしく思うなら
 
前日に欲しいモノをリクエストしておいて
 
ちょっと時間をずらして
 
引き取りに行けばOKです^^
 
 
 
 
 
★パート2へつづく>>>>>
 
 
 
 
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