So-net無料ブログ作成

カンクン(空芯菜)の炒め物@本日のランチ [バリ島の日常]

20110121-145507.jpg20110122-131545.jpg
 
あっという間に
 
1日が終わりました。はやい!(汗)
 
 
さて、
 
今日のランチの写真をのせておきます~
 
材料は…
 
カンクン(空芯菜)アカール(根っこ付)を2束
 
赤タマネギ 少々
 
ニンニク 少々
 
唐辛子 5コ
 
トゥラシ(エビペースト)
 
 
なんかを炒めつつ
 
あとはテキトーに
 
塩とか醤油とかで味付けして
 
完成です♪
 
 
ちょい辛かったかも?^^;
 
 
カンクン(空芯菜)には
 
根っこ付きのと
 
ないのがあるんですが
 
炒めるなら
 
根っこ付きがいいらしい?
 
 
ビタミンってあるのかなぁ?
 
 
カンクン=モーニンググローリー=朝顔????
 
 
 
 
 
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。